Kulturkirche Veranstaltungen:

25.06.2017 (Sonntag)

Radiointerviews und Musiksendungen zum Thema "Vertrauen"

28.04.2017 - 06.08.2017

Es gibt Berufe, die leben vom Vertrauen. Bei anderen fällt einem das Thema Vertrauen nicht als erstes ein. In der Sendereihe stellt Ihnen Andrea Schridde, Leiterin der Kulturkirche, Menschen vor, die von ihrer Arbeit, ihrem Leben erzählen und dem Vertrauen wie Misstrauen, das ihnen dabei begegnet.

Die einstündigen Sendungen werden vom 28. April bis 6. August jeden Freitag ab 16 Uhr zu hören sein. Am darauffolgenden Sonntag werden die Sendungen um 18 Uhr wiederholt. Sie sind zu hören über 90,7 MHz oder als Livestream unter www.radioweser.tv - Bremerhaven anklicken

Welche Personen Sie in den Interviews erwarten dürfen und wann die Musiksendungen sind, erfahren Sie unter www.kulturkirche-bremerhaven.de

06.08.2017 (Sonntag)

TRUST ME: Audioinstallation von Geeske Janßen

06.08.2017 - 07.09.2017

Bewohner, Spaziergängerinnen, Kulturinteressierte: Ihnen allen werden vom 6. August bis 7. September 2017 Kästen in Lehe mit der Aufschrift TRUST ME begegnen. Sie sind an den unterschiedlichsten Orten zu finden wie z.B. einem Kiosk, in der Kneipe, auf einer Grünfläche, in der Kirche. An den Kästen befinden sich Kopfhörer. Darüber sind Stimmen zu hören, die die Künstlerin Geeske Janßen im April und Mai 2017 in Interviews im Goethequartier und im Klushof aufnehmen wird: Gedankensplitter, Erlebtes, Verstörendes zum Thema Vertrauen. Daraus entwickelt sie ihre Audio-Installation TRUST ME.

Wann vertraut man? In wen oder was? Und warum? Das sind einige der Fragen, denen die Künstlerin Geeske Janßen in Lehe nachgeht. Sie wird die Fragen Menschen stellen, die an, in und um die Orte, an denen die Kästen später hängen werden, unterwegs sind.

Alltägliche Orte kommen neu in den Blick. Orte werden interessant, die bisher nur aus dem Vorbeigehen geläufig waren. Antworten der Interviewten können dazu führen, sich mit anderen über das Gesagte auszutauschen und von Menschen zu hören, denen man sonst nicht im Gespräch begegnet wäre.

Lehe als lebendiger Stadtteil Bremerhavens mit unterschiedlichen Menschen, aus vielen Kulturkreisen und verschiedenen Glaubensrichtungen, birgt spannende, sehr unterschiedliche und womöglich unerwartete Antworten auf so ein Thema, zu dem jeder Mensch etwas zu sagen hat.

Über Geeske Janßen

Geeske Janßen wurde in Varel an der Nordsee geboren. Nach dem Studium von Performing Arts und Germanistik in Braunschweig an der Hochschule für Bildende Künste ging sie 2012 nach Leipzig, wo sie mit dem Studium der Medienkunst begann. 2014 gewann sie mit einer Videoarbeit den ersten Platz des Medienkunstpreises Horb am Neckar und im darauffolgenden Jahr den Förderpreis für Fotografie der Kulturstiftung der Öffentlichen Versicherungen Oldenburg.

Sie beschäftigt sich mit den Medien der Performance, Fotografie, Video und Installation.

www.geeskejanssen.com

Die Audio-Installation und die Begleitveranstaltungen werden von der Kulturkirche Bremerhaven, dem Radiosender Radio Weser.TV, Kulturhaven inklusive der Lebenshilfe Bremerhaven und der Volkshochschule Bremerhaven angeboten.

Wir danken der freundlichen Unterstützung der Kulturstiftung der Weser-Elbe-Sparkasse und der SWB.

Eröffnungsgottesdienst zur Audioinstallation "TRUST ME" von Geeske Janßen

Pauluskirche, Hafenstr. 124, Bremerhaven

13.08.2017 (Sonntag)

Geführter Rundgang zu den Hörstationen der Audioinstallation "TRUST ME" von Geeske Janßen

Führung durch Andrea Schridde, Leiterin der Kulturkirche

15.08.2017 (Dienstag)

Führung durch Birgit Börresen von der Volkshochschule Bremerhaven

24.08.2017 (Donnerstag)

Führung durch Sabine Hartmann und Maria Esfandiar von Radio Weser.TV

30.08.2017 (Mittwoch)

Führung durch Martina Löwner von Kulturhaven inklusive

07.09.2017 (Donnerstag)

Finissage der Audioinstallation TRUST ME von Geeske Janßen

Pauluskirche, Hafenstr. 124, Bremerhaven

23.09.2017 (Samstag)

Heinrich Ignaz Franz Biber: Missa Salisburgensis à 53 voci

17:00 - 18:00

Ev. Stadtkantorei Bremerhaven, MarkusChor Hannover, Barockensemble la festa musica, Vokalsolisten

Der Vorverkauf der Tickets beginnt am 24. Mai um 9 Uhr.

Heinrich Ignaz Franz Biber: Missa Salisburgensis à 53 voci

19:00 - 20:00

Der Vorverkauf der Tickets beginnt am 24. Mai um 9 Uhr.