Termine des Kreiskantorats Bremerhaven
finden Sie auf der Webseite:

Kirchenmusikalische Veranstaltungen:

09.09.2017 (Samstag)

Keltische Messe

19:00

„Unser Gott will, dass wir leben" - Keltische Harmonien sprudeln durch die Pauluskirche und verbreiten Gottes Segen.

Die Keltische Messe ,,Das Licht in unseren Herzen" mit Texten von Eugen Eckert und der Musik von Peter Reulein lässt fremdartige Tonfolgen oder auch sanft getragene Melodien in lebhafte traditionell irische Tanzweisen übergehen. Die Texte der Messe basieren auf den liturgischen Teilen eines Gottesdienstes (Kyrie, Gloria...).

Der evangelische Pfarrer und Textdichter Eugen Eckert (bekannt z. B. durch den Liedtext ,,Bewahre uns Gott, behüte uns Gott) hat zusammen mit dem Komponisten und katholischen Kirchenmusiker Peter Reulein dieses Werk weit über alltägliche Grenzen hinaus geschaffen: es wird in 3 Sprachen gesungen (englisch, deutsch, keltisch/gälisch), der Kirchenchor der Kreuz-/Michaelis-Pauluskirche und 2 junge Gesangssolisten und eine ,,Folk-Band" (bestehend aus Harfe, Drehleier, Violine, Flöte, Cello, Percussion) musizieren unter Leitung von Kantorin Silke Matscheizik.

Veranstaltungsort: Pauluskirche
Eintritt frei – angemessene Spenden werden erbeten!

11.11.2017 (Samstag)

Chor-Workshop Taizé

14:00 - 20:04

Der diesjährige Taizé- Gottesdienst in der Kreuzkirche wird in einem Chor-Workshop am Samstag, 11.11.17 von 14 bis ca. 16.30 Uhr musikalisch vorbereitet. Es werden Lieder aus Taizé mehrstimmig gesungen, die am Sonntag, den 12.11.17, um 17 Uhr im Taizé-Gottesdienst erklingen sollen.

Alle, die gern singen (oder ein Instrument spielen), sind herzlich eingeladen, mitzumachen. Teilnahme bitte mit vorheriger Anmeldung bis Anfang November an Kantorin Silke Matscheizik